Pâte Brisée
- 150g de farine
- 1/4 c à c de seil
- 75 g de beurre mou
- 1/2 verre d'eau
Préparation :
Mélangez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux, entre les paumes de vos mains.
Pressez et frottez ensemble afin d'obtenir une sorte de gros sable.
Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement et sans trop insister. Mettre en Boule.
Écrasez en galette avec la paume de votre main et remettez en boule directement. Recommencer 3x.
Couvrir la boule de pâte et laissez reposer 1h voir d'avantage. Étalez avec un peu de farine et mettre dans votre moule à tarte.
Allumez votre four sur Th.6/7 et épluchez vos 7/8 pommes puis coupez les en fine lamelles. Les mettre sur la pâte en se chevauchant et très serrées. Puis mettre le tout dans un four bien chaud pendant 30/35 min.
10 min avant la fin de la cuisson, verser sur la tarte un oeuf battu avec 2 c à s de sucre et 2 c à s de crème fraiche. Et remettre au four 10 minutes.
Résultat moelleux et au gout sympa....
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